Informativa resa ai sensi degli art. 13 e 14 del regolamento UE 679/2016

 

Spettabile Cliente/Fornitore,

in osservanza di quanto previsto dalle disposizioni in materia di tutela dei dati personali (Regolamento UE 2016/679) del Parlamento Europeo e del consiglio del 27 aprile 2016 (in seguito indicato come regolamento), intendiamo fornire le dovute informazioni in ordine alla finalità e alle modalità del trattamento dei dati comuni e particolari che debba fornirci per la corretta amministrazione del rapporto contrattuale tra noi intercorrente. La informiamo che l'uso dei suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la sua riservatezza ed i suoi diritti.

La informiamo che per l'instaurazione e l'esecuzione dei rapporti contrattuali in corso, la nostra società è in possesso di suoi dati comuni acquisiti anche verbalmente direttamente o tramite terzi, qualificati come personali dal regolamento.

Ai sensi del regolamento, sono comuni, a titolo esemplificativo, i seguenti dati personali, anagrafici ed identificativi, cognome, nome, data di nascita, residenza, abitazione, codice fiscale, coordinate bancarie, impresa di appartenenza.

Non siamo in possesso di alcun dato qualificabile come particolare o sensibile (art.9 e 10 del regolamento).


1) Finalità del trattamento.

I dati personali comuni da Lei conferiti saranno trattati da: MONEL s.n.c. nella qualità di titolare del trattamento:

a) per le finalità di gestione del rapporto contrattuale esistente ed in relazione al conseguente adempimento degli obblighi legali e fiscali.

Il consenso al trattamento dei dati per gli scopi di cui al presente punto 1 lettera a) è implicito e obbligatorio ed il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati in argomento potrà avere come conseguenza, l'impossibilità di adempiere al rapporto contrattuale.

b) per comunicazioni (via e.mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, ecc) eseguite per finalità diverse da quelle di cui al punto a), il consenso al trattamento, punto 1 lettera b), andrà espresso in modo specifico ed in via preventiva rispetto al trattamento stesso

 

2) Modalità di trattamento.

Il trattamento dei dati avviene mediante l'utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l'ausilio di mezzi informatici e telematici, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, accesso non consentito, modifica e divulgazione non autorizzata.

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente. Per l'espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.

I dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati, in qualunque modo, mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

 

3) Diritti dell'interessato.

Il regolamento Vi riconosce i seguenti diritti di cui all'art. 15 e in particolare:

a) possibilità di ottenere conferma dell'esistenza o meno di dati personali, anche se non ancora registrati, di verificarne l'esattezza, di conoscere le finalità del trattamento, l'origine dei dati personali, i destinatari cui i dati possono essere o sono stati comunicati.

b) di ottenere la rettifica, l'integrazione, la cancellazione o la limitazione del trattamento degli stessi.

c) di opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati.

d) alla portabilità dei dati.

e) di revocare il consenso espresso con riferimento alle finalità di cui al precedente punto 1 lettera b).

f) di proporre, ricorrendone i presupposti, il reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

 

L'interessato potrà richiedere al titolare e far valere i propri diritti inviando una richiesta a:


MONEL s.n.c.

Via Carlo Pezzini,

26015 Soresina (CR)